2012年8月1日水曜日

アウトドアでカレー作り

「アウトドアでも美味しいカレーが食べたい。」
そんな声に応えてアウトドア用のバーナー、アルミ鍋、食器を使ってカレーを作ってみました。
使用したのは夏野菜の代表オクラとジャガイモ、スパイスは疲労回復、整腸、血液浄化、殺菌、消臭、解毒などに効くと言われるものをチョイスしました。
ポイントはマスタードシードをよく炒めること、そして焦がさないことです。

出来上がりはオクラの粘りは少しありますが、さらっとしたスープとマスタード・シードとクミンの香りが利いて食欲増進間違いなし!
何よりも野菜とスパイスのみの健康的なカレーなので是非お試しください。







KariDATA
  • spice:ターメリック、コリアンダー、クミンシード、カイエンペパー、クローブホール、グリーンカルダモンホール、マスタード・シード、ガラムマサラ、ヒング
  • meat:-
  • yasai:玉ねぎ、フレッシュトマト、オクラ、ジャガイモ
  • seasoning:塩、大蒜ホール、生生姜
  • other:サラダオイル
SHOPDATA
Address:富山県高岡市本町3-36
Karishop:LACUU(らくう)
E-MAIL:cuu.la.5@facebook.com
TEL:0766.26.2057(090.8703.1392)

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