2012年7月31日火曜日

アウトドアでランチ

今日は夏野菜のチキンカレーとチーズチャパティを焼いて外でランチしました。
 チャパティにカレーをのせたり、挟んだり、自分流のスタイルで味わうのがいいですね。
インドカレーは基本的に手で食べますがライスの場合はスプーンが食べやすいです。
辛さが苦手なお子さまには辛味抜きで作ります。
少し塩辛味が欲しい方にはマンゴーピクルスがおすすめです。




KariDATA
  • spice:パプリカ、ターメリック、コリアンダー、クミンシード、カイエンペパー、シナモンホール、クローブホール、グリーンカルダモンホール、ベイリーフ、ガラムマサラ、フェネグリーク
  • meat:chicken
  • yasai:玉ねぎ、ホールトマト、フレッシュトマト、ピーマン
  • seasoning:塩、大蒜ホール、生生姜、ヨーグルト、レモンジュース
  • other:サラダオイル
Karishop:LACUU
E-MAIL:cuu.la.5@facebook.com
TEL:0766.26.2057(090.8703.1392)

0 件のコメント:

コメントを投稿