2012年8月11日土曜日

オクラフライとジャガイモのパラタ

オクラと茄子、少し青いトマトをフライにしてみました。
テンパリングにウラドダルを少量加えることで香ばしさとコリコリとした食感を加えます。
オクラは粘りがなくなるまで炒めましょう。

ジャガイモのパラタは日本の「おやき」のような感じ。
カリッと焼いたアタ粉の皮は意外にももちもちの食感です。
爽やかな青唐辛子の辛味を効かせたスパイシーなマッシュポテトを詰めました。
気軽に手で食べてください。
KariDATA
  • spice:クミンシード、ウラドダル、マスタードシード、ターメリック、ガラムマサラ
  • meat:-
  • yasai:オクラ、茄子、フレッシュトマト
  • seasoning:塩、たかの爪、青唐辛子
  • other:サラダオイル 
ジャガイモのパラタ
  • spice:クミンシード、コリアンダーリーフ、ガラムマサラ
  • meat:-
  • yasai:ジャガイモ
  • seasoning:塩、青唐辛子
  • other:ココナツギー

SHOPDATA
Address:富山県高岡市本町3-36
Karishop:LACUU(らくう)
E-MAIL:cuu.la.5@facebook.com
TEL:0766.26.2057(090.8703.1392)

0 件のコメント:

コメントを投稿