2012年8月5日日曜日

フレッシュ玉葱たっぷりチキンマサラ

今回もアウトドアでフレッシュ玉葱たっぷりのチキンマサラを作りました。
5人前で3個の玉葱で、とろりとボリュームのある仕上がりになります。
ポイントはクミンと同じセリ科ですが香りの強いキャラウェイシードでアクセントを付けます。
胃腸が弱る夏場ですから、鶏肉は5人前で胸肉一枚と控え目にしました。
キャラウェイは爽やかな香りを持ち消臭効果や胃腸を健康にする働きがありますが、実は惚れ薬の材料としても使われていたそうです。
暑い夏をもっと熱くするチキンマサラで酷暑を乗り切りましょう!









KariDATA
  • spice:ターメリック、コリアンダー、カイエンペパー、パプリカ、ガラムマサラ、クミンシード、キャラウェイシード、グリーンカルダモン、クローブ、ベイリーフ、フェネグリーク
  • meat:-
  • yasai:玉ねぎ、フレッシュトマト、ピーマン
  • seasoning:塩、大蒜ホール、生生姜
  • other:サラダオイル
SHOPDATA
Address:富山県高岡市本町3-36
Karishop:LACUU(らくう)
E-MAIL:cuu.la.5@facebook.com
TEL:0766.26.2057(090.8703.1392)

0 件のコメント:

コメントを投稿