今回もベースのスパイス、食材は同じですけど豆の茹で加減、玉葱の炒め加減を調整して苦味を取り除きます。
四人分で木綿豆腐一丁入りますからボリュームたっぷり。
ご飯にも合いますが、トロトロの豆がチャパティにぴったりです。
木綿豆腐は丸々一丁使い、インドのチーズ、パニールに見立てました。
辛味はカイエンペパーで調整します。
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- spice:クミンシード、アジョワン、ブラウンマスタードシード、グリーンカルダモン、クローブ、ベイリーフ、パプリカ、コリアンダー、ターメリック、シナモン、コリアンダーリーフ
- meat:-
- yasai:玉ねぎ、カットトマト、ウラドダル、サンバルダル
- seasoning:大蒜、生姜、塩
- other:サラダオイル、木綿豆腐
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