2012年9月30日日曜日

豆と豆腐のカレー

ウラドダル、サンバルダルを使ったカレーの別バージョンを作りました。
今回もベースのスパイス、食材は同じですけど豆の茹で加減、玉葱の炒め加減を調整して苦味を取り除きます。

四人分で木綿豆腐一丁入りますからボリュームたっぷり。
ご飯にも合いますが、トロトロの豆がチャパティにぴったりです。
木綿豆腐は丸々一丁使い、インドのチーズ、パニールに見立てました。
辛味はカイエンペパーで調整します。


KariDATA
  • spice:クミンシード、アジョワン、ブラウンマスタードシード、グリーンカルダモン、クローブ、ベイリーフ、パプリカ、コリアンダー、ターメリック、シナモン、コリアンダーリーフ
  • meat:-
  • yasai:玉ねぎ、カットトマト、ウラドダル、サンバルダル
  • seasoning:大蒜、生姜、塩
  • other:サラダオイル、木綿豆腐
SHOPDATA
Address:富山県高岡市本町3-36
Karishop:らくう(LACUU)
E-MAIL:taki@p2.tcnet.ne.jp
TEL:0766.26.2057

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