一日目は京都の老舗インド料理店「ムガール」へ。
ランチセットですべてのカレーを食べられるものを選びました。
チキンマサラ、野菜カレー、野菜サブジなど5種類の中で特に野菜サブジが大根の味が出ててとても美味しいものでした。
夜は神戸三宮で焼鳥の新しい風を堪能し流れでカレー店へ。
ここのカレーが自分の作るものと近いものでした。
なかなか出会えなかったのですが嬉しかったですね。
今日は11時の開店にあわせホテルを出て、ハーバーランド入口近くの南インド料理店「インダスレイ」へ。
渡辺あきらさんも絶賛のお店ということでしたが自分の口には程遠いものでした。
食べ物は人それぞれ好みや辛さがあるのでなかなか難しいことを実感しました。
暗くなる前に家に戻り忘れないうちにイメージを膨らませたカレー作りに着手。
なかなか美味しいものが出来たと思います。
辛口カレーとして富山カレーフェスでお出ししますのでお楽しみに。
今回の旅でひらめいたスパイスや野菜の調合で作ってみました。 |
SHOPDATA
Address:富山県高岡市本町3-36
Karishop:LACUU(らくう)E-MAIL:cuu.la.5@facebook.com
TEL:0766.26.2057(090.8703.1392)
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