2012年10月17日水曜日

鱸のサーグマサラ北インド風

昨日食材担当者が釣ってきた鱸(スズキ)を使ったカレーを作りました。
タマリンドが入りますが基本的にはマサラタイプの北インド風に仕上げています。
色を見て頂くとわかるように、安かったのでサーグ(ほうれん草)をペーストにして入れました。

水の代わりに豆乳を入れてマイルド感を出しつつも青唐辛子でピリリと刺激的な味わいに食が進みます。
ご飯はバスマティ米にターメリックなど数種類のスパイスを入れて硬めに炊きあげましたよ。
久々にインドの風を感じる一品でした。
このカレー、今晩ケータリングサービスを委託くださったT様にサービスとして、少しですがお出しする予定です。

ケータリングサービス、出張販売、B.Cマウンテンポーターサービスは是非「らくう」までご依頼ください。ご相談お待ちしております。

 
KariDATA
  • spice:クミンシード、グリーンカルダモン、ワイルドカルダモン、クローブ、ベイリーフ、コリアンダー、ターメリック、シナモン、カイエンペッパー、カスリメティ、自家製ガラムマサラ
  • meat:鱸
  • yasai:玉ねぎ、カットトマト
  • seasoning:大蒜、生姜、塩、たかの爪、生青唐辛子、タマリンドペースト
  • other:サラダオイル、ココナツギー、豆乳
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