2012年9月19日水曜日

南インド風チキンドピアザ

フェス用のカレー、南インド風チキンドピアザの最終調整です。
ひとつはグレービーの濃厚な北インド風チキンマサラで比較的甘口ですが、こちらはパンチの利いた辛口チキンカレーです。
玉ねぎを二種類の切り方で使い、さらっとスープ状に仕上げました。

スターターに黒胡椒とマスタードシードを使いシナモン、ターメリックなど優しいスパイスを加え、カレーリーフ、コリアンダーリーフで香り付け。
今しか手に入らない青唐辛子でガツンと辛さを出しました。
完熟フレッシュトマトをトッピングしてお出しする予定です。
お子様には辛すぎるので食べさせないでくださいね。



KariDATA
  • spice:クミンシード、マスタードシード、グリーンカルダモン、クローブ、ブラックペパー、ターメリック、コリアンダー、シナモンホール、チリペパー、コリアンダーリーフ
  • meat:-鶏胸肉
  • yasai:玉ねぎ、フレッシュトマト
  • seasoning:大蒜、生姜、塩、青唐辛子
  • other:サラダオイル 
SHOPDATA
Address:富山県高岡市本町3-36
Karishop:LACUU(らくう)
E-MAIL:cuu.la.5@facebook.com
TEL:0766.26.2057(090.8703.1392)


0 件のコメント:

コメントを投稿